
The Salmon Shop. Ou le restaurant devant lequel on est passé 142 fois en se demandant une fois sur deux "On y va ?" après avoir lu la carte 58 fois. Des amis nous l'avait conseillé, mais on n'avait jamais franchi le pas.
Pourtant j'adore le saumon : cru, fumé, avec des tagliatelles ou des épinards dans une feuilleté... mais le pavé en lui-même, j'ai tendance à le trouver sec.
Et puis... (imaginez le petit "Haaaaa" façon apparition divine méga clichée) The Salmon Shop était là. À quelques pas du Bieh où l'on était parti pour trente bonnes minutes d'attente. C'est décidé : on bifurque, et on va au Salmon ! ^^
Alors, j'en dis quoi ?
Haaaaa (cf quelques lignes plus tôt, façon apparition .... blabla). C'est bon, c'est beau, le saumon cuit n'est même pas sec et le saumon fumé est une valse du marshmallow tellement c'est savoureux. (avec du goût dedans, du vrai quoi ! )
J'avais pris le saumon fumé donc (fumé par leurs soins) : une belle pleine assiette avec de belles tranches ni trop fines, ni trop épaisses. Cette formule est accompagnée d'une salade verte (toute simple, mais bien bonne) ou de frites et d'un dessert ! J'ai sauté sur le brownie avec boule de vanille et sauce au chocolat (qui est chaude !) : mmmmh. *-*
On y est allé avec le Chéri et des amis, du coup j'ai aussi pu goûter : les brochettes de saumon au grill, 4 épices (cannelle, clou de girofle, muscade, poivre noir). Je ne suis pas très cannelle pourtant, mais alors qu'est-ce que c'est bon ! La prochaine fois, je sais déjà ce que je prends. ♡ Comme tous les plats (sauf saumon fumé), c'est servi avec une petite salade ET des frites à volonté. Et quelles frites ! Juste parfaites.
Le Chéri a opté pour un tartare de viande de bison (un des seuls plats sans saumon). J'ai goûté, mais le tartare de viande, ce n'est pas pour moi. ^^' Mais lui qui aime ça l'a trouvé très bon. :)
- entre 13 € et 16 € pour un plat avec frites à volonté.
- exception pour le saumon fumé : le prix (environ 14 €) comprend un dessert.
- à Lyon : 54 Rue Mercière 69002 Lyon.
- quelques photos sur leur site pour voir l'intérieur du restaurant : ça vaut le coup d'oeil ! Un petit côté canadien / caribou / bûcheron. (quoi, c'est cliché ? :p )
J'avais pris le saumon fumé donc (fumé par leurs soins) : une belle pleine assiette avec de belles tranches ni trop fines, ni trop épaisses. Cette formule est accompagnée d'une salade verte (toute simple, mais bien bonne) ou de frites et d'un dessert ! J'ai sauté sur le brownie avec boule de vanille et sauce au chocolat (qui est chaude !) : mmmmh. *-*
On y est allé avec le Chéri et des amis, du coup j'ai aussi pu goûter : les brochettes de saumon au grill, 4 épices (cannelle, clou de girofle, muscade, poivre noir). Je ne suis pas très cannelle pourtant, mais alors qu'est-ce que c'est bon ! La prochaine fois, je sais déjà ce que je prends. ♡ Comme tous les plats (sauf saumon fumé), c'est servi avec une petite salade ET des frites à volonté. Et quelles frites ! Juste parfaites.
Le Chéri a opté pour un tartare de viande de bison (un des seuls plats sans saumon). J'ai goûté, mais le tartare de viande, ce n'est pas pour moi. ^^' Mais lui qui aime ça l'a trouvé très bon. :)
Z'infos pratiques
- entre 13 € et 16 € pour un plat avec frites à volonté.
- exception pour le saumon fumé : le prix (environ 14 €) comprend un dessert.
- à Lyon : 54 Rue Mercière 69002 Lyon.
- quelques photos sur leur site pour voir l'intérieur du restaurant : ça vaut le coup d'oeil ! Un petit côté canadien / caribou / bûcheron. (quoi, c'est cliché ? :p )
Et vous, un restaurant 99% de saumon, ça vous tenterait ?
Quelle est la dernière adresse que vous avez testé ? :)