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26 mai 2017

Baies tonic : cocktail au gin et sorbet framboise


Est-ce qu'avec ce temps de FOLIE, on n'a pas juste envie de boire un cocktail bien frais ?
Même glacé ?

Du style rempli de glace pilée...
Ou même préparé avec une bonne grosse boule de glace bien gourmande ?

Mõvenpick a un peu décidé de me lancer un défi : imaginer une recette de cocktail en utilisant un de leurs parfums de glace. Il se pourrait que j'aie glissé, lors d'un échange, que monsieur et moi, on commençait doucement à créer nos propres cocktails, pour que l'idée leur vienne... et que je réponde challenge accepted !

D'avance, j'avais envie de fruits rouges. On a pas mal hésité entre la framboise, le cassis et la fraise ; on a récupéré deux gros bacs de sorbet framboise et de glace à la fraise pour tester  - et largement plonger et replonger la cuillère dedans - avant de partir sur la FRAMBOISE avec ses petits morceaux de fraise dedans, qui apportait plus de pep's.

Alors on a passé deux après-midis à faire des mélanges, goûter, ajuster les doses... avant d'arriver à un cocktail pas trop sucré, frais, où l'on sent bien le goût de la framboise, mais pas seulement. 

Bref... je vous donne la recette, et je vous laisse la tester pour me donner votre avis ?


Matériel


- une coupe de glace (ou un grand verre)
- un shaker
- un doseur à cocktail
- une cuillère à glace
- une bar spoon (cuillère à cocktail) ou une grande cuillère à confiture
- une paille

Recette


- 3,5 cl de dry gin Bombay Sapphire
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de liqueur d'abricot du Roussillon Giffard
- 0,75 cl de Chartreuse
- 2 boules de sorbet raspberry & strawberry Mõvenpick
- 4 cl d'eau gazeuse
- de la glace pilée

1. Sortir la glace 5-10 minutes avant.
2. Dans un shaker, mettre la glace framboise, le gin, le citron vert, la liqueur d'abricot et la chartreuse.
3. Shaker jusqu'à ce que la glace soit entièrement fondue.
4. Remplir la coupe de glace aux 3/4 avec de la glace pilée. 
5. Verser le contenu du shaker dans la coupe.
6. Mélanger avec la bar spoon en faisant remonter le fond du verre sur le dessus.
7. Ajouter l'eau gazeuse pour allonger le cocktail, et mélanger une dernière fois.

Et ensuite, on plante une paille dedans, et on déguste !

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10 commentaires:

  1. Ton cocktail à l'air délicieux et très rafraichissant !
    Bisou ma belle
    http://lilouuuu.com

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    1. Merci Lilou ! :)
      J'espère que tu auras l'occasion de le faire chez toi alors, pour le goûter ! :D

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  2. J'adore le nom du cocktail, le mélange des saveurs, le rendu visuel et surtout j'apprécie le sacrifice que vous avez fait en testant à maintes et maintes reprises �� Bravo en tout cas !

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    1. Haha, c'est vrai que l'on s'est beaucoup sacrifié pour mettre au point ce cocktail ! xD

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  3. Rafraîchissant et rayonnant !

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  4. Ohlala, j'aime beaucoup les cocktails à base de Gin et celui-là m'a l'air délicieux ! En plus avec de la framboise, laisse tomber !!!!

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    1. Oh, alors il ne te reste plus qu'à sortir le bac de glace pour tester ce week-end ! :D

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  5. La première photo de l'article me fait penser que j'ai goûté une "limonade maison" à la lavande à Brno (République Tchèque) qui était absolument délicieuse.
    Moevenpick, si vous me lisez, pensez à la lavande pour vos crèmes glacées! :)

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    1. Une limonade maison à la lavande, ça doit être super sympa en effet!

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