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10 avr. 2017

Comment j'ai créé ma coupe de glace


Est-ce qu'un jour je m'imaginais créer une coupe de GLACE qui se retrouverait sur une carte de restaurants ?

JA-MAIS !

Mais je vous laisse juste imaginer trente secondes la petite danse de la joie qui s'est déroulée dans mon fort intérieur quand on me l'a proposé (et tout le self contrôle dont j'ai dû faire preuve pour n'arficher qu'une réaction enthousiaste mais pas follement débridée...).

L'année dernière, je découvrais Mõvenpick (et je tombais amoureuse du parfum double crème) (et de leur caramel) (mais aussi du straciatella) (et du chocolat juste fou) (bref). Et cette année, j'ai eu la chance de pouvoir marier un peu nos deux univers en créant ma coupe de glace, avec des parfums et des ingrédients choisis par mes soins. Et j'ai même pu lui donner un petit nom !

Mais avant d'en arriver là, il a fallu trimer (oui, je fais genre c'était trop dur de créer une coupe glacée), et se réunir, Delphine, Alexandra et moi, autour d'une douzaine de bacs de glace qui n'attendaient que nos grands coups de CUILLÈRES pour qu'on les choisisse (ou pas) (c'était la partie la plus difficile, en éliminer).


Rien à voir avec la glace, on est d'accord, mais l'endroit était FOU ; un appartement parisien avec une grande verrière qui donnait sur une petite terrasse végétalisée... le cadre parfait pour une journée de création gourmande.

Sur la table : plein d'ingrédients ; certains que l'on avait déjà réclamé (j'avais personnellement envie de mettre de la praline rose, parce que je suis lyonnaise d'adoption, et que ça représente la gourmandise régressive de la ville, je trouve), et d'autres que l'on a découvert le jour J.

Aidées par Aurélie Ganet, une conceptrice culinaire qui nous a retenu dans notre envie frénétique de TOUT mettre dans nos coupes (ok, j'exagère, on était plus mesurées quand même), nos coupes sont nées.


PRALINE & MERINGUE, c'est le nom de la mienne.
Elle se mange idéalement au goûter, parce qu'elle est gourmande et un brin régressive.

Deux boules de glace : maple walnut ainsi que double cream & meringue ; un sablé breton pur beurre ; des éclats de pralines roses et de petits morceaux d'orange confite ; j'avoue, je me suis fait plaisir, j'ai joué la carte de la gourmandise à fond !


Et après ?

Après, on est allé voir Eddy Marie, un magicien de ses doigts qui ne nous a malheureusement pas donné la recette de sa potion magique pour faire de la fausse glace qui peut rester 1h30 devant l'objectif de Virginie Rol sans fondre d'un gramme. 

Immortalisée, ma petite coupe va désormais pouvoir se promener sur les cartes des restaurants qui distribuent la marque ; alors si vous la repérez, je compte sur vous pour m'envoyer des photos ! (et peut-être que vous aurez envie de la goûter ?)


Si vous voulez (re)découvrir la première saison de cette aventure avec Mõvenpick...

- Dans la cuisine d'un maître glacier
- Deux jours au festival de jazz de Montreux
Quelques adresses pour retrouver les glaces Mõvenpick à Lyon

Et pour découvrir les glaces d'Alexandra et Delphine :

- La belle Pimentée des Pavés Bordelais
- Matcha des Neiges de Deedee Paris


Et si vous me disiez quel est votre parfum de glace préféré ?


En collaboration avec Mõvenpick

15 commentaires:

  1. La vache ! Les papilles de ma langue souffrent à la vue de cette glace ultra-appétissante !

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    1. Haha, ça me fait très plaisir de lire ça ; c'est exactement ce que je voulais ! :D

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  2. J'aimerais beaucoup goûter cette glace!
    Et mon parfum préféré est la vanille!

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    1. J'espère alors que tu auras l'occasion de la croiser à la carte d'un restaurant ! :D

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  3. et bien bravo! et madame glace a droit a sa séance photo comme une star!


    www.letiziabarcelona.com

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    1. Merci Letizia ! :)
      Et oui, c'était juste fou de faire immortaliser sa création comme ça. :)

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  4. Elle à l'air tellement bonne ta coupe de glace !!
    Bisou ma belle

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  5. Ta coupe de glace à l'air délicieuse et très gourmande !
    Bisou ma belle

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    1. Haha, oui, j'avoue que gourmande, c'est le mot ! xD

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  6. les pralines, ça tombe sous le sens ! ta création me met l'eau à la bouche.

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    1. Ouiii, je me DEVAIS de mettre des pralines dedans ! :D

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  7. Quel beau projet, tu m'étonnes que tu devais faire la danse de la joie ;) En tout cas cette coupe glacée me donne drôlement envie ! Moi qui suis une grande gourmande je ne reste pas insensible au combo praline, meringue et glace. J'espère bien tomber sur cette coupe glacée cet été ;)

    Bisous !

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    1. Merci !! :)
      À Lyon, il n'y a pas encore beaucoup d'adresses qui font les glaces Mõvenpick, mais j'espère que ça va changer avec le temps, parce qu'elles sont vraiment trop bonnes pour passer à côté. ^^

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  8. Super contente pour toi et ce beau projet ! J'espère que je pourrai la goûter dans un restaurant à Lyon :)

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    1. Merci, j'espère aussi ! :)
      Mais comme je l'écrivais sur le commentaire au-dessus, à Lyon, il n'y a pas encore beaucoup de restaurants partenaires de Mõvenpick ; mais j'espère que ça va changer ! :)

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