
Après avoir été totalement obsédée par les cookies du Starbucks que je voulais reproduire à la maison, ce fut au tour des muffins choco-noisettes d'entrer dans ma ligne de mire.
Et puis, il y a deux semaines, je me suis mise aux fourneaux. Je voulais faire des muffins. Il me restait des noisettes. Y avait plus qu'à se lancer !
Je suis donc partie d'une recette que je savais parfaite pour le moelleux du muffin : celle de Fifi. Aérés à souhait, c'était la base parfaite.
Et pour les transformer en très gourmands muffins choco-noisettes, c'est par ici :

Ingrédients
Pour une douzaine de muffins, il nous faut :
- 75 g de beurre ramolli,
- 125 g de sucre en poudre,
- 2 oeufs,
- 200 g de farine,
- 100 g de noisettes en poudre,
- 1 sachet de levure,
- 1 pincée de sel,
- des pépites de chocolat,
- une vingtaine de noisettes entières.
Recette
♡ Dans un saladier, bien mélanger le beurre ramolli (à température ambiante ou très légèrement au four à micro-ondes sans toutefois le faire fondre) et le sucre en poudre.
♡ Tout en continuant de remuer, ajouter les oeufs, la farine, les noisettes en poudre, la levure et le sel, tout en alternant avec le lait.
♡ Travailler la pâte avec une spatule pour l'aérer. Puis incorporer les pépites de chocolat.
♡ Verser la préparation dans des moules à muffins. Ajouter sur le dessus de chacun une amande ou deux préalablement coupées deux ou trois morceaux.
♡ Faire cuire une quarantaine de minutes à 150 °. Servir tiède (mmmh) ou froid.
Ce n'est pas encore les muffins du Starbucks, mais c'est l'idée. Non ? :)
(mes muffins manquent de hauteur comme vous pouvez le voir. Je n'ai pas encore de vrai moule à muffins en fait. ^^' )
J'adore les muffins ! (rapides et faciles à réaliser)
Donc allez-y si vous avez de bonnes recettes à me conseiller !
Et voilà une recette bien gourmande pour le goûter du mercredi chez AnneLaureT.