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Le mois de juin n'aura pas échappé à ma règle de vie : la gourmandise n'est pas tabou, inutile d'en venir à bout. Ou quelque chose comme ça... ;)

C'est parti, donc, pour un article 100% food, avec des adresses de restaurants lyonnais à découvrir cet été, et quelques recettes de cocktails à tester chez soi, ou au bar ! 

Déjeuner au Warwick Reine Astrid


Menu estival du restaurant Warwick Reine Astrid de Lyon

Un déjeuner pour découvrir en avant-première la carte estivale d'un restaurant, je dis trois fois oui ! Si l'entrée est restée assez traditionnelle avec un tartare de poisson, elle n'en était pas moins parfaite pour ouvrir l'appétit. Gros coup de cœur pour le plat qui ne manquait pas d'originalité et dont les saveurs exotiques invitaient au voyage. Quant au dessert, ce fut le clou du repas : à la fois gourmand et léger. Une très belle découverte qui confirme que les restaurants d'hôtel ont désormais de très bons chefs à leur tête !

Entrée : Féra du Léman en tartare, salsa d'asperges vertes aux agrumes et filo croustillant à la moutarde en grains, jeunes pousses.

Plat : Daurade royale rôtie, au citron vert, "pannequet" de riz basmati à la mangue et coriandre en feuille de bananier, émulsion coco au curry vert.

Dessert : Verrine gourmande façon "tarte aux fraises", crémeux vanille bourbon et fleur de sel de Guérande, tuile caramel et noix de pécan.



Un frappuccino Cookie Dough ?


Le petit nouveau de Starbucks : frappuccino cookie dough

Starbucks a sorti un nouveau frappuccino, et il est juste dingue ! Il s'agit d'un frappuccino Cookie Dough sans café, que j'ai découvert par hasard, sur une petite ardoise, au Starbucks République de Lyon. J'ai appris, après coup, que quatre nouveaux parfums de frappuccino avaient été lancés, avec un vote des internautes pour choisir le grand gagnant.

Aucune idée de sa durée, s'il deviendra un incontournable de la carte ou s'il sera simplement là pour l'été. Une chose est sûre : il est PAR-FAIT ! Très gourmand sans être trop sucré. Et si vous avez besoin de remplacer le lait de soja par du lait de vache, allez-y les yeux fermés. Testé et approuvé par une fille qui n'apprécie vraiment pas le lait de soja (c'est moi :D ).

Les mojitos de l'été


Carte d'été des mojitos du Mama Shelter

Avis aux amateurs de cocktails : le Mama Shelter a sorti une carte d'été spéciale mojitos, avec des recettes originales au melon, à la cannelle ou encore à la fleur de sureau. Pour ma part, j'ai opté pour le Purple Mojito - rhum Havana 3 ans, citron vert, sucre de canne, cranberry, menthe et violette - que je vous recommande +++ ! 

(mais à boire avec modération, hein !)

Déjeuner dans une bibliothèque


Déjeuner au Caro de Lyon ; Paris Brest revisité en dessert

Le Caro de Lyon est un restaurant pas forcément bien mis en valeur de l'extérieur, dans une rue peu fréquentée bien que proche des Terreaux, et qui est pourtant une véritable petite pépite pour bien manger sans se ruiner. À l'intérieur, on se croirait dans une grande bibliothèque au centre de laquelle on aurait installé des tables pour se restaurer. Et rien que pour le cadre, l'endroit mérite le détour ! 

J'y ai déjeuné en compagnie de mes parents et grands-parents, montés à Lyon le temps d'une journée. Le menu du jour était frais, préparé avec des produits de saison, et vraiment très abordable. Une vingtaine d'euros pour une entrée (caviar d'aubergines au parmesan), un plat (poisson en feuille de brick avec une sauce forestière à tomber) et un dessert (Paris-Brest revisité avec sa boule de glace caramel).

  • Le Caro de Lyon, 25 Rue du Bât d'Argent, 69001 Lyon

Cocktails au Château de Perrache


Flower party pour la réouverture du château de Perrache à Lyon

Le Château de Perrache s'est offert une seconde jeunesse après la rénovation de trois des cinq étages de l'hôtel. Les chambres sont lumineuses et plus modernes, ce qui leur donne une belle ambiance chic et cosy.

À cette occasion, l'hôtel a organisé une #FlowerParty où j'ai pu déguster deux très bons cocktails dont je vous donne la composition si jamais vous avez envie d'essayer de les reproduire à la maison : 

- Fleur d'oranger, passiflore, jus d'orange, vodka, sirop de cerise et glaçon de pensée
- Jus d'orange, jus d'ananas, sirop de violette et un tout petit peu de curaçao bleu



Et vous, vous avez fait les gourmands au mois de juin ?

7 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ce genre d'article avec des petits plaisirs :) J'en publie également un chaque mois :)

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    1. Oui, j'aime bien comme style d'article, ça permet de partager ses belles découvertes. (:

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  2. Waaah ton article me donne envie de partir en vacances, de siroter tout ça !

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    1. J'espère que tes vacances arrivent bientôt alors ! :D

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  3. ha ça nous parle tout ça, on aime les bonnes adresses, et Lyon est LA ville à visiter dans notre planning :) Merci de ces bonnes adresses , on reviendra ici pour notre préparation de visite de Lyon alors!

    Anthony & Noémie du blog notrecarnetdaventures.com

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    1. Ha, génial ! :D
      N'hésitez pas si vous voulez des adresses restos, j'en ai mille à partager. :p

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  4. ah ben voilà, j'ai envie d'aller boire des cocktails maintenant !

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