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Sablés au pain d'épices, enrobés de chocolat


Je ne sais pas si c'est l'approche des fêtes de fin d'année, mais c'est en tout cas à cette période que je prends envie de faire des sablés. Quand arrive le mois de décembre, j'emporte-pièce ma pâte sablée en forme de sapin, d'ange, d'étoile filante et de grande chaussette...*-* Une grande enfant se cache là-dedans, dans mon petit moi. Je vous l'dis ! 

Mais nous sommes en novembre, donc j'ai calmé le jeu, opté pour une forme neutre, et mis un peu de gourmandise dedans et tout autour. Du chocolat, pour le côté ultra gourmand. Et des saveurs de pain d'épices pour les fêtes qui approchent. ^^ 

Et pour ne rien gâcher, c'est simple à faire. Il ne faut juste pas être pressé de les manger. (: 


On commence par faire une vingtaine de sablés avec sa recette préférée (la mienne, c'est celle de Minigougue, elle est par-faite), à laquelle on incorpore une cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épices. On les laisse refroidir... et on commence la partie qui demande un peu de patience. 

Les ingrédients 

Pour une vingtaine de sablés : 

- 200 g de chocolat noir
- 5 cl de lait (j'ai fait ça avec du lait de riz)

C'est parti ! 

• Dans une casserole (de petit diamètre, ce sera plus facile pour plonger les sablés), on prépare son chocolat en le faisant fondre à feu doux avec le lait et on tourne le chocolat jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Celui-ci ne doit pas être trop liquide. Il faut pouvoir faire un trait avec une cuillère et qu'il reste en place quelques secondes.

• L'idéal, ensuite, est de laisser sa casserole sur un feu le plus bas possible afin que le chocolat ne durcisse pas. 

• Étalez sur un plateau du papier cuisson et armez-vous d'une fourchette sur laquelle vous déposez votre sablé. Trempez-le dans le chocolat, en l'enrobant bien des deux côtés. Avec un couteau, enlevez l'excédent de chocolat sur le dessous du sablé, puis déposez-le sur le papier cuisson. 

• Après avoir enrobé tous les sablés, direction le réfrigérateur pour plusieurs longues heures.

La prochaine fois, je crois que je vais faire des sablés aux zestes d'orange. Avec le chocolat, l'orange, c'est juste trop bon (et très "Noël". ^^ )

Et vous, vous les aimez comment vos sablés ?

10 commentaires

  1. ils sont trop jolis tes biscuits ! et bien entendu quand il y a en plus du chocolat je ne peux que craquer )

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  2. J'avais fait la meme technique avec des bounty coco et l'attente de 24h était atroce xD Mais un régal a la fin !!

    J'avais pensé a en faire pour le soir de Noel ! Faudra que je les fasse la veille car je devrai prendre l'avion le 24 donc vaut mieux se préparer ! Faudra juste que je trouve des emporte piece qui fasse un peu noel !!

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    1. Ha oui, j'avais fait des Bounty une fois aussi. Très long le séchage quand on a envie de goûter. '^^

      Pour Noël si tu les préparés la veille été sera parfait ils seront bien secs. (:

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  3. je salive devant mon écran ! j'aime beaucoup l'idée du bocal comme packaging.

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    1. Merci. ^^
      J'adore les pots en verre, je les garde systématiquement (bonjour les placards !), et parfois, c'est sympa à ressortir pour mettre des gâteaux. :D

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  4. Haa la bonne idée! Très sympa :)

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  5. J'adore les sablés j'en ai fais en forme de sapin ce weekend ! Moi je les aime nature avec un peu de sucre glace .

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  6. Miam, tu me donnes faim, là :)
    Bises.

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  7. Mmmm, ça a l'ai super bon! Je fais la même chose avec des galettes de riz et du lait d'amande, un délice aussi, essaye si tu en as l'occasion :)
    http://wherethebeautyshines.blogspot.fr

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Louise Grenadine - blog slow lifestyle à Lyon depuis 2007