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Cuisine | Saumon 4 épices, rapide et super miom !


À la base, je ne suis pas une inconditionnelle du pavé de saumon. Souvent trop sec à mon goût. 

Puis, j'ai mangé une brochette de saumon - quatre épices au Salmon Shop. Une révélation ! Cuit juste ce qu'il faut pour que l'intérieur soit savoureux, mi-cuit, et donc pas sec du tout. Et la préparation... juste parfaite. *-*

Donc forcément, j'ai eu envie de refaire pareil à la maison. (:

Jeudi soir, retour des cours de théâtre. J'arrive tard (22h15) et je meurs de faim comme chaque semaine. Bref, il faut que ça aille vite

Le Chéri se met derrière les fourneaux (et quand il s'y met, il ne faut pas demande pas 3/4 d'heure de préparation) ; on sort deux pavés de saumon, et direction la poêle. Accompagné d'une petite salade, ça vous fait un plat savoureux préparé en moins de 15 minutes. Que demander de plus ? (: 

Ingrédients 

Pour deux personnes :

- deux pavés de saumon par personne, de préférence avec la peau pour ne pas cuir la chair directement pendant trop longtemps, 
- de l'huile végétale, 
- de la cannelle,
- des clous de girofle, 
- une noix de muscade, 
- du poivre noir ou gris, 
- du sel. 

Préparation 

Mettre un fond d'huile dans une poêle.
 Ajouter 1/2 c. à café de cannelle, trois clous de girofle, deux pincées de noix de muscade râpée et du poivre noir. 
 Faire cuir à feu doux une petite minute, avec un couvercle, pour parfumer l'huile. 
 Déposer les pavés dans la poêle. Le tourner de chaque côté pour qu'il soit entièrement recouvert d'huile et d'épices. Puis le faire cuir 5 - 10 min selon la cuisson souhaitée. (côté peau)
 Retourner le pavé pour le faire griller à feu fort 30 secondes côté chair. 
 Servir ! 

Et vous, quelles sont vos recettes rapides préférées ?

(et cette semaine encore, je participe au mercredi gourmand chez AnneLaureT.)

14 commentaires

  1. Ce qui est bien avec le saumon c'est que l'on peut le préparer de tellement de facon différentes qu'a chaque fois c'est un régal ! Je prend note de ta recette !

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    1. Oui, il y a bien des façons de le cuisiner héhé. ^^

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  2. Bah voilà, tu m'as eue, il va absolument falloir que j'essaie !
    Farfadette a raison, le saumon se prête vraiment à beaucoup de fantaisies.

    Belle soirée à toi !

    *

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    1. Faudra que tu me dises ce que tu en as pensé alors ! (:

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  3. Ta photo donne TROP envie, en plus j'adore le saumon sous toutes ses formes.

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  4. Oh voici la fameuse recette ! Je vais me la tenter en rentrant à la maison. J'adore le saumon et les épices ; donc elle ne peut qu'être à mon goût. :)
    Ma recette rapide préférée reste les ravioles de Romans, avec un filet de crème et quelques brins de ciboulette (et une cuillère de miel ou d'huile de truffe quand j'en ai sous la main). C'est tellement simple mais so mioum !

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    1. Hâte de savoir ce que tu en as pensé ! (:
      On fait régulièrement des ravioles, et crème / ciboulette c'est parfait. Par contre jamais essayé avec du miel ou de l'huile de truffe. Mmmh, ça doit être vraiment pas mal !

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  5. ça a lair terrible ! et facile et j'adore le saumon !
    Mon plat rapido et sein on va dire que cest une big salade composé

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    1. Une grosse salade composée, c'est toujours super miom je trouve ! (:

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  6. Mon copain a fait cette recette l'autre jour. Un seul mot : Miam! ;)

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Louise Grenadine - blog slow lifestyle à Lyon depuis 2007