
La gourmandise est un vilain défaut. (Ouh que je suis vilaine alors !) Et les défauts, c'est bien connu : ça se partage. (Ou pas d'ailleurs. Mais ça fait une introduction presque potable.) (J'ai bien dit presque.)
La semaine dernière, lors d'une virée shopping à la Part Dieu, le Chéri et moi sommes entrés dans le royaume des tentations : Du bruit dans la cuisine. Une enseigne qui regorge de trucs et bidules pour cuisiner. Mais aussi de gourmandises. (Notamment côté chocolat.) Et c'est avec des bâtonnets de Choc-o-lait que nous sommes rentrés.
Mais qu'est-ce que c'est donc ? (Ouuh, la bonne question.)
C'est un gros morceau de chocolat au bout d'un petit pique en bois. Tu prends une tasse (marche aussi au creux des mains si tu peux les décrocher le temps de les mettre au micro-onde), tu fais chauffer du lait dedans et tu trempes ton bâtonnet dedans (côté chocolat, sinon tu as le droit à une infusion de bois traité. Pas top.). Le chocolat se désintègre lentement pour laisser place à un chocolat chaud. Et c'est DÉLICIEUX. C'est juste le meilleur chocolat chaud que je n'ai jamais bu. (Et pourtant, j'en ai essayé !) (Ha oui, j'ai testé la version chocolat au lait. Le Chéri chocolat dark. Très bon également.)
La marque est Belge. Mais on en trouve un peu partout. Et même en ligne sur leur site. Cela dit, regardez d'abord près de chez vous. (Le site le permet ^^ ) À Lyon où nous les avons trouvé, ils sont moins chers. :)

Toujours au même magasin des tentations, nous avons kidnappé une petite bouteille de limonade barbe à papa. (J'avoue, c'est sa couleur rose qui m'a charmée.) De mon côté, l'avis est plutôt mitigé. Comme un arrière goût de fumée sucrée que l'on avalerait. Du côté du Chéri en revanche, ça a été plutôt une bonne dégustation.
La prochaine fois, on teste la limonade Pomme d'amour !

Je voulais tester les donuts homemade. Et puis Lili a laissé traîner sur son blog une petite recette pas bien compliqué. Bref, j'ai tout de suite voulu essayer. Sans friteuse. (Oui, c'est là un élément important, tu comprendras pourquoi après.) Et sans machine à pétrir. (Et ça, c'est super pas cool.) (Sans blague, la pâte est archi collante et über difficile à pétrir.)
Bref. Le résultat n'est pas trop mal pour un premier essai. Le plus gros soucis (tadam, la friteuse manquante est là!), ce fut l'huile. Trop chaude. (Pour cause de coup de fil) (le téléphone, c'est le mal) Du coup, l'extérieur a cuit bien trop plus rapidement que l'intérieur. Morale de cette histoire : si vous essayez (et que vous n'êtes pas l'heureux propriétaire d'une friteuse) faites gaffe au téléphone.
Pour terminer cet article sans fin, les résultats du concours lancé mercredi dernier. C'est Melle Twiggy qui remporte le collier Ptit pois. :) Petit cadeau bonus pour tout le monde : Ma Peste Adorée vous offre un bon de 3€ sur une commande de 20€ jusqu'au 13 Mars, avec le code GRENADINE. Pour rappel, les frais de ports sont offerts. :) (Et puis hop, je vous laisse également sa page facebook, toujours pratique pour se tenir au courant des nouveautés !)