SLIDER

Ma food list de l'automne


Cet été.
La dernière food list remonte à cet été !

Alors même que mon étagère de gourmandises sucrées (et je ne parle que du sucré), haute et large comme deux fours, est PLEINE ! Pleine de Kinder Bueno, de biscuits à tremper dans le thé, de petits fruits enrobés de chocolat, de gâteaux asiatiques sucrés/salés.... 

Je crois que je suis un écureuil, en fait.
Je fais des réserves.
Manquer de nourriture ? ça, jamais !

De toute façon, je deviens bien trop fatigante, fatiguée, irritante et irritée quand j'ai faim. (Avouez, vous aussi ?)

Bref, ces derniers mois, j'ai encore bien MANGÉ, et j'ai ramené des petites choses plutôt sympa à la maison.


Biscuiterie de Chambord
POUR ACCOMPAGNER LE THÉ


- Avoir faim après la visite du château de Chambord.
- Entrer dans une boutique de la biscuiterie de Chambord.
- Goûter une dizaine de biscuits différents.
- Et repartir avec 6 grosses boîtes en carton.

Voilà. J'aurais envie de dire une expression que je n'ai jamais dû employer et que je n'ai encore jamais écrit : on a craqué notre slip.

Et on a bien fait. Mes préférés : les petits fours à l'orange, les tuiles à la myrtilles, les crêpes dentelles au chocolat noir et au chocolat au lait, et les palets à la framboise.

Boutiques à Chambord, Amboise, Muide, Cheverny, Sait Aignan, Villandry et Maslives
Biscuits également en vente sur biscuiteriedechambord.fr



La Fabrique Givrée
BÛCHES DE NOËL


J'ai mangé mes premières parts de bûches glacées mi-octobre, et je me suis RÉGALÉE ! La Fabrique Givrée organisait une dégustation à laquelle j'ai croisé Mercotte (et elle est adorable), histoire de nous faire bien saliver sur ses créations de Noël.

Et ça a fonctionné ! Je suis complètement tombée amoureuse de deux bûches parfaitement gourmande :
- la Pinpin d'épices qui rassemble toutes les saveurs de Noël : streusel noisette, crème glacée au pain d'épices, marmelade à la clémentine Corse, cube de pain d'épices et sorbet matcha,

- et la Bûche en Bois avec son chocolat au vrai bon goût de chocolat :  streusel cacao, crème glacée au chocolat au lait Jivara, caramel mou au yuzu, sorbet au chocolat du Vietnam et glaçage croquant.


La Fabrique Givrée
Les bûches seront mises en vente dès le 8 décembre, mais il est déjà possible de les commander.
À partir de 25 € la bûche de 4/5 personnes.



Starbucks
CAKE THÉ VERT ET FRAMBOISES


J'imagine qu'il doit exister depuis 500 ans, mais ce n'est que récemment que je l'ai goûté : le cake au thé vert et framboises de Starbucks. 

Il est hyper moelleux, ça fait une belle part de gâteau à manger, et c'est juste parfait pour accompagner un chaï tea latte. À prendre plus souvent !



Michel et Augustin
PALMIERS ALLONGÉS


Oui, ce petit mille-feuille juste parfait, c'est la recette à piquer. J'avais eu la chance de participer à leur grand goûter sur l'île Barbe, et j'y ai découvert cette idée tellement ingénieuse du dessert qui en jette, mais que l'on peut faire en dix minutes.

Pour cela, on prend :

- deux palmiers allongés (figues et pointe de miel, sucre caramélisé, aux framboises ou aux gouttes de chocolat : honnêtement, ils sont tous bons !),
- et on prépare la mousse avec la recette qu'ils ont concocté avec Les Fils à Maman (et qui est disponible juste là sur leur site).



Panzani
PIZZA

Honnêtement, je n'achète jamais de pizza toute prête à mettre au four. Je préfère commander dans une vraie pizzeria.

Mais il y a quelques semaines, j'ai été invitée à découvrir la nouveauté de la marque Panzani : des pizzas prêtes à passer au four, préparées avec des ingrédients frais. Elles ne sont donc pas congelées, et elles ne restent pas deux mois en rayon.

Et franchement ? J'ai été très agréablement surprise.

Elle sont prêtes en 5-6 minutes, les ingrédients ont du goût, la pâte pré-cuite au feu de bois est bonne et légère, et même si ce ne sera jamais pareil qu'une pizza d'une excellente pizzeria italienne, c'est vraiment un très bon compromis quand on manque de temps. (Et en plus, c'est meilleur qu'une Domino's pizza et compagnie).

Ma préférée : la regina (jambon, mozzarella et champignons)

5 commentaires

  1. Miam, tout ça a l'air succulent ^^

    RépondreSupprimer
  2. Heureusement que c'est l'heure du goûter, tu m'as donné faim avec tout ça !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hahaha, la prochaine fois, il faudra que je mette un avertissement : à ne pas livre avec le ventre vide. :p

      Supprimer
  3. Quand viennent les jours un peu froids je consomme beaucoup de thé .... mon préféré reste l'Earl Grey quand même ! Je vois que tu as encore été gourmande ces derniers temps ;-)

    RépondreSupprimer

Louise Grenadine - blog slow lifestyle à Lyon depuis 2007