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Je suis une gourmande. De celles qui aiment sortir au restaurant, identifier chacune des saveurs de son assiette et prendre le temps de les savourer une à une. De celles qui aiment cuisiner, aussi, surtout le sucré, parce que c'est ce que je préfère manger. De celles qui aiment prendre le temps derrière les fourneaux, de découper ses légumes, jongler avec les herbes aromatiques et tremper le doigt dans la casserole pour goûter à chaque étape d'une recette. 

Et parfois, on entre dans une faille spatio temporelle impromptue. Les journées sont englouties les unes après les autres. Une boulimie des heures enflent sans jamais s'arrêter, et on n'a plus une minute pour soi. On va au plus rapide : un avocat pour faire du guacamole et quelques nachos feront bien l'affaire pour ce soir. Une fournée de frites ? Parfait, j'ai 653 choses à faire pendant les 25 minutes de cuisson. 

Bref, je manque de temps. Ce temps pour cuisiner, qui détend et remplit l'estomac avec plaisir. Une période propice pour tester un panier de recettes, avec tous les ingrédients à portée de mains et du temps de préparation hyper light. 

Light, en revanche, ce n'est pas vraiment le mot que l'on utiliserait pour ce panier de 6 - 7 kilos, rempli de bonnes choses, préparées par Cru et Cuit, une jeune start up lyonnaise. Derrière les fourneaux : un chef, assisté d'une diététicienne. Et dans le panier, le nécessaire pour trois repas complet.


Ici, on n'est pas dans du concept façon box surprise. On sait à l'avance le contenu du panier, et on l'achète en connaissant le menu, selon ses envies. Et si on en parle aujourd'hui, c'est parce que j'ai été ra-vie ! Des recettes, déjà, mais aussi des produits, de leur qualité et de la quantité. 

(attention, on passe à la partie où je vous donne faim. Estomacs déjà affamés s'abstenir.)

Je me suis donc régalée avec une soupe de tomates au basilic (mais aussi thym, ail, romarin, huile d'olives) et langoustines snackées, un filet de canette (mmmmmh) et sa purée de carottes, une soupe de pêches à la verveine, une quiche sans pâtes aux asperges (vertes) et des îles flottantes aux pralines. Le panier contenait également de la salade verte comme accompagnement, et des cerises et abricots pour les desserts.

Je parlais des belles quantités ? Pour deux, une bonne dizaine d'abricots, des bottes d'herbes aromatiques dont la moitié est partie au congélateur pour de futures recettes, une belle et grande salade entière et même des œufs en supplément.

Quant au temps de préparation : jamais plus de 15 minutes avec mon panier (avec même une recette déjà préparée par le chef chaque semaine, conservée sous vide, il suffit de la faire réchauffer), et entre 5 à 20 minutes de cuisson maximum. 

Le seul petit bémol ? Ne pas pouvoir commander le panier pour une seule personne, le minimum étant pour 2 (et le maximum 6). Un tout petit point négatif, donc. Pour nous, c'était parfait, nous nous sommes régalés en amoureux. (:






Panier offert

9 commentaires:

  1. Je n'ai encore jamais testé ce genre de panier (du moins sur la région parisienne) car les prix a la capitale sont souvent excessifs !! Mais quand je suis dans la campagne de mes parents pendant l'été on en prend souvent et c'est vrai qu'avoir des produits de saison fait toute la différence !!

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    1. Tellement ! Rien ne vaut des tomates ou des fraises de saison qui ont vraiment le goût du fruit. (:
      Et puis ce qui est bien avec ce panier, ce sont les recettes qu'il ne reste qu'à suivre. Une belle façon de changer de ce que l'on a .l'habitude de faire. (:

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  2. Nous sommes ravis que le panier vous ait plu !

    Très jolie photo pour la soupe de tomate et les langoustines ;)

    Bonne journée

    Garance.

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    1. Encore merci pour cette belle et gourmande découverte. (:

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  3. Roulala, des lyonnais, il faut que j'alle voir ça ! Moui, ça m'a donné très faim !
    J'avais déjà entendu parlé de ce genre de concept, mais à l'époque, j'étais seule dans mon pitit appartement. Là, il y a clairement de quoi nosu régaler, ma colocataire et moi huhu !

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  4. Ouh vin diou c'est torride dans mon estomac !

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  5. de biens belles photos qui mettent en appétit

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  6. J'ai pu goûter ce gaspacho au pique-nique Pinterest la semaine dernière et j'ai adoré !
    J'aime cette idée de panier où tout est inclus, jusqu'à la farine nécessaire à une recette. Par contre, c'est sûr que ce n'est pas donné-donné mais les produits sont beaux et assez haut de gamme. À tester pour ces quelques jours où le boulot prend le dessus sur le passage au marché et les recettes trops longues à réaliser !

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