Recherche


Oursons guimauve, Michoko, Smarties, marshmallow, Carambar... laissez-moi nager dedans tel Picsou dans sa mer dorée. Crocodiles, chaussures et flamants roses gélatineux mis à part, j'aime les bonbons

Donc, j'ai été faible. Je dirais même plus : très faible, quand un livre de cuisine, mini format et spécial sucreries, s'est jeté devant mes yeux au détour d'un rayon chez Decitre. "Petit Goûters avec les marques cultes", de son coupable nom.

Dedans : des photos soignées, de belles couleurs pastel et des recettes de tous types. Boissons, nappages, gâteaux, crèmes glacées...



Big up pour les oursons guimauve fondus sur une tranche de brioche. Bête comme chou, il fallait juste y penser. Petite variante personnelle : une crêpe, trois oursons en son centre... et la magie opère ! (un petit tour au four à micro-ondes ou directement dans la crêpière, et le tour est joué.)

Gros succès pour la crème dessert choco-oursons aussi. L'Homme-Grenadine en redemande ! La prochaine fois, je remplace la crème liquide par de la crème de coco (je me suis récemment découvert une passion pour la noix de coco *-* ).

En parlant de coco, ce dessert vaut particulièrement le détour : Gratin de bananes et cigarettes russes Delacre au lait de coco. (et pourtant, j'ai horreur de la banane en dehors de la version haribo et du fruit tout nu. Comme quoi, la coco, c'est magique !)

Et dans ma liste "à tester avec un gros point d'interrogation sur le résultat" : le milk-shake fraise et Chamallows.


Résultat de ce petit craquage : de nouvelles recettes gourmandes et régressives sans faire mal au porte-monnaie (prix tout doux : 5,95 €).


Et vous, vous avez un livre de recettes sympa à conseiller ?
Cuisiner avec des bonbons, ça vous tente ?

5 commentaires:

  1. toutes ces recettes ( surtout celleavec les oursons) me donne bien envie...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Celles avec les oursons sont vraiment sympa !
      Mais avec la crème de marron, c'est vraiment vraiment pas mal du tout !
      (bref, j'adore ce livre. :p )

      Supprimer
  2. C'est vrai que ce petit livre est chouette...
    J'ai cuisiné plusieurs fois avec les bonbons : panna cotta fraise tagada, mousse au chocolat carambar, tiramisu speculoos, smarties, plein de recettes au Nutella... il y a moyen de décliner de mille façons :)

    RépondreSupprimer
  3. J'ai cuisiné plusieurs fois avec des bonbons: Mousse au carembar ( un délice ), charlotte aux fraises tagada bon mais texture bizarre, cupcakes aux bonbons schtroumf bof bof !

    RépondreSupprimer
  4. Hum... Un livre de recettes qui devrait enchanter monsieur et ma princesse. Pour ces deux grands gourmands, il y a de quoi faire avec j'en suis certaine! Je vais regarder sur amazon si je le trouve. Merci du tuyau.

    RépondreSupprimer