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Cuisine | Scones aux myrtilles sans lait de vache, sans lactose.


Depuis que j'ai goûté les scones aux myrtilles chez Starbucks (ce qui est très récent puisque je faisais une fixette sur leur super muffin noisettes / chocolat *-* ), je n'avais qu'une envie : essayer d'en faire à la maison. 

C'est chose faite ! 

Et comme je suis maintenant obligée de cuisiner sans protéines de lait de vache, j'ai adapté la recette de base avec du lait de riz et de la margarine sans lait. (: 


LES INGRÉDIENTS
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Pour huit gros scones : 

- 300 g de farine, 
- 2 c. à café de levure,
- 50 g de sucre en poudre, 
- 100 g de margarine sans lait *
- 1 gros oeuf, 
- 80 ml de lait de riz, 
- 4 grosses c. à soupe de myrtilles (et plus si affinités)


LA RECETTE
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Mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre dans un saladier.
 Ajouter la margarine coupé en petits cubes. Pour l'incorporer : avec un robot et le crochet à pâte, ou en frottant la margarine avec le mélange farine / levure / sucre dans les mains.
 Incorporer les myrtilles en veillant à ne pas les écraser. (si elles sont surgelées, certaines éclateront quand même. La pâte devient alors très violette, mais la couleur s'atténue à la cuisson.)
 Dans un autre récipient, battre l'oeuf et le lait. Verser doucement pour former une pâte. 
 Rajouter de la farine si la pâte est trop collante. (elle doit le rester un peu)
 Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux pour former deux boules de pâte. 
 Les aplatir légèrement, puis couper quatre scones dans chaque pâte. (ou six pour des scones plus petits)
 À l'aide d'un pinceau, badigeonner les scones de lait de riz et saupoudrer de sucre en poudre. 

 Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200° C.

Servis tièdes, c'est encore meilleur. Un tout petit tour au micro-ondes si vous les préparez en avance, et le tour est joué. (: 

Et vous, quelle pâtisserie avez-vous envie de manger en ce moment ?

* Bien que censée être végétale, la margarine contient presque toujours du lait. Il existe une margarine "Fruit d'Or allégée sans lactose", qui ne contient pas de lait.

Et aujourd'hui, c'est le centième mercredi gourmand chez Anne Laure T. (:

12 commentaires

  1. ils ont l'air délicieux tes scones ... en ce moment j'ai envie de faire des churros ... sûrement bientôt d'ailleurs, il y a une recette dans le livre Gü que j'avais reçu !

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    1. Merci ! ^^
      Des churros, oooh, trop bien ! J'espère que tu en parleras sur ton blog ! :D

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  2. N'importe quelle pâtisserie ! Je les aime toutes !

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  3. Vraiment yummy tes scones ;-)

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  4. Miam ! Une bonne recette à prendre !

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    1. Si tu en fais, tu me diras ce que tu en as pensé alors. ^^

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  5. Tu me donne faim je serai bien tenter je te montrerais sur je passe à l'acte :D

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  6. Je sais pas si je dois le dire ... Mais je ne connais pas les scones !!! Même si sur les photos ça m'a l'air super appétissants ...

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Louise Grenadine - blog slow lifestyle à Lyon depuis 2007