SLIDER

De la cuisine au dressing - Tartelette aux fraises.

   ©

Mmmmh, une bonne tartelettes aux fraises, avec des fruits bien juteux et sucrés sur un petit gâteau sablé très gourmand. ça vous fait pas envie ? 

Moi, si ! 

C'est fou ce que les fraises peuvent être photogéniques : du coup, quand on se promène sur instagram, on les mange à toutes les sauces : enrobées de chocolat, sous une couche de meringue ou un coulis de grenadine (version pour les petits) (...et pour les grands enfants, ça marche aussi ^^ ). 

Mais comme ce n'est absolument pas la saison, on ne va pas parler recette. Je voulais vous présenter une nouvelle rubrique pour le blog, qui mélangera deux de mes petits péchés mignons : 

- la gourmandise et le shopping.

(je suis plus raisonnable sur le shopping. Ma CB me dit merci, mais dans quelques années, mon tour de hanche fera la gueule) (huhu. ^^

Pour commencer, et parce que c'est la semaine de la St Valentin, un petit look coloré avec un beau rouge  pétant (couleur de la passion).


1. Équeuter la majorité des fraises. En garder une ou deux entières pour ajouter un peu de verdure décorative sur la tartelette. 

2. Coupe les fraises équeutées en deux. Réserver.

3. Préparer une pâte sablée. Étaler dans son plat et faire cuire à blanc. 

4. Garnir la tarte de crème pâtissière. Disposer les fraises. Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.

Vous en prendrez bien une part ? (: 

(Participation au mercredi gourmand chez AnneLaureT.)

5 commentaires

  1. J'aime beaucoup cette idée de rubrique ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de la tartelette non, mais je mangerai bien juste les fraises lol
      j'aime beaucoup la petite robe rouge

      Supprimer
    2. oooh oui, juste des fraises ça me va aussi !

      Supprimer
  2. Tu as bien raison, c'est vraiment LE fruit photogénique par excellence !!!

    Très belle idée de rubrique en tout cas !

    *

    RépondreSupprimer

Louise Grenadine - blog slow lifestyle à Lyon depuis 2007