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Mercredi dernier, je vous ai parlé de poulet au coca-soja que j'avais cuisiné pour la première fois. Et pourquoi faire sans challenge quand on peut prendre des risques ? Du coup, j'ai décidé de prendre des cobayes, lors d'une soirée Non-anniversaire. Bref. Qui dit Non-anniversaire, dit déco qui va avec. Pour l'occasion, j'avais préparé des petites étiquettes Alice au pays des merveilles (que je partageais avec vous il y a deux semaines) que l'on retrouve au beau milieu des bonbons ou autour d'une fiole remplie d'un liquide d'un bleue d'encre

Mes cobayes ont donc été cobayes désignés volontaires pour goûter. ç'aurait pu les faire rétrécir, mais j'avoue que je ne sais pas préparer ce genre de mixture. haha. C'était simplement de la grenadine avec un peu de colorant alimentaire. Mais ça faisait chouette dans la déco. =p (et j'aime beaucoup utiliser des colorants !)


Je n'ai pas fait 36 photos de la décoration de table / buffet, parce que le poulet au soja-coca, ça prend du temps à cuisiner ! Surtout pour 24 ailes de poulet. ^^' Bref, comme ça semblait vous intéresser, je vous laisse avec la recette que m'a donnée Cui, une étudiante Chinoise de ma promo. :)

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Pour 6 ailes de poulet : de 700 à 800 ml de coca-cola et de 200 à 300 ml de sauce soja.

- Mettre un fond d'huile dans un wok ou une casserole, 150 ml de sauce soja et 500 ml de coca-cola.
- Mettre les ailes de poulet. Elles doivent baigner dans le liquide.
- Faire bouillir le contenu à feu fort.
- Lorsque la sauce commence à bien bouillir, ajouter 100 ml de coca et 50 ml de sauce soja. Continuer à faire bouillir.
- Lorsque ça bout une seconde fois, ajouter 100 ml de coca. Baisser le feu une dizaine de minutes afin de faire cuire les ailes de poulet. Pendant ces dix minutes, on peut ajouter du coca et / ou du soja selon vos préférences en terme de goût.
- Ces dix minutes passées, les ailes de poulet doivent être cuites. Faire bouillir à feu fort.
- Le plat est terminé lorsque le liquide devient consistant et qu'il colle aux ailes de poulet.

Bon appétit !




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8 commentaires:

  1. Je n'ai jamais gouté à du poulet au coca... L'association me laisse perplexe mais je suis curieuse, particulièrement en cuisine !

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  2. Très sympa ta déco Alice, et très colorée aussi, j'aime beaucoup ^^
    Hum, pour le poulet au coco, du coup, c'était bon ou pas ?? J'avais, autrefois, offert un livre de cuisine à un pote avec une recette similaire à base de coca, je me demande si c'est bon (après tout, pourquoi pas, mélange sucré salé, ça peut le faire).

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  3. Flo : J'avais aussi des doutes sur ce que ça donnerait en bouche la première fois que j'ai goûté, mais ça donne un subtile mélange sucré / salé, un peu caramélisé, et c'est... huuum. *-*

    Soan.c : En fait je connaissais déjà. ^^ Cette étudiante chinoise en question m'avait fait goûter, et j'avais adoré. héhé.

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  4. Je connais un peu la cuisine au coca et c'est très sympa ! J'adore ta déco aussi.

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  5. Très bon non-anniversaire ^^ Tu as raison de le fêter dignement !!

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  6. Un merveilleux anniversaire à toi ma belle !
    Le thème pour ton repas devait être magnifique, j'aime beaucoup et ça sort de l'ordinaire !
    Je testerais avec plaisir ta recette :p

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  7. Bon, ben je vais donner la recette à l'homme qui est le cuisinier officiel!!!

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  8. Rigolo de cuisiner au coca ! au moins c'est un ingrédient que je ne risque pas de manquer a la maison !!!

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