Après mon premier test de cupcake, j'ai cherché à me procurer des moules en silicones pour pouvoir en refaire. Et puis cette après-midi, ça m'a pris : sans moule, tant pis, des tasses à café feront l'affaire. haha. Mais comme je suis une fille pas compliquée du tout, j'ai mélangé deux recettes et ajouté ma petite touche spéciale "il me manque un ingrédient, j'en ajoute un autre". Et n'empêche que le résultat... il était miam. ^^
Pour la génoise au chocolat, je vous invite à suivre ce lien. Simple et rapide. Vous pouvez juste diminuer un peu la dose de beurre. ^^
Concernant le nappage : une crème au beurre, inspirée de cette recette : beurre, sucre glace et un peu de crème fraiche. Sauf que, encore une fois : il y a trop de beurre. Contentez-vous d'en faire fondre un peu, de rajouter du sucre glace jusqu'à ce que le goût vous plaise et... de verser de l'eau de fleur d'oranger plutôt que des extraits de vanille et d'amandes. ^^ Bon, sinon, vous pouvez le faire plus traditionnel, avec la vanille. Mais c'est beaucoup moins funky. (Et moi, si j'ai toujours de la fleur d'oranger, ben pour l'extrait de vanille, c'est pas la même chose. haha )
Alors, ça vous tente ? ^^
Pour la génoise au chocolat, je vous invite à suivre ce lien. Simple et rapide. Vous pouvez juste diminuer un peu la dose de beurre. ^^
Concernant le nappage : une crème au beurre, inspirée de cette recette : beurre, sucre glace et un peu de crème fraiche. Sauf que, encore une fois : il y a trop de beurre. Contentez-vous d'en faire fondre un peu, de rajouter du sucre glace jusqu'à ce que le goût vous plaise et... de verser de l'eau de fleur d'oranger plutôt que des extraits de vanille et d'amandes. ^^ Bon, sinon, vous pouvez le faire plus traditionnel, avec la vanille. Mais c'est beaucoup moins funky. (Et moi, si j'ai toujours de la fleur d'oranger, ben pour l'extrait de vanille, c'est pas la même chose. haha )
Alors, ça vous tente ? ^^
Oh miam ! Tu aurais dû m'inviter ;)
RépondreSupprimerOhlala trop <3)
RépondreSupprimerOh wow - those look SO yummy!
RépondreSupprimerMerci pour la crème, j'en ai jamais fait avec, je tenterais comme ca la prochaine fois :O
RépondreSupprimerBisous !!
Pin-upapple : C'est pas que j'aurais pas voulu, mais tu habites un peu loin... =p
RépondreSupprimerEden : Je vois que je ne suis pas la seule gourmande ici. =D
Andi : Thanks a lot Andi ! :) :)
Asahi : J'espère que ça te plaira avec la crème alors. ^^ ça rend le glaçage plus onctueux je trouve. ^^
L'idée des tasses à café en guise de moule, je dis "chapeau" ! (d'ailleurs, une marque à sorti des moules en silicone en forme de tasse, c'est tout mignon)
RépondreSupprimerBelle réussite en tout cas, moi mes premier cupy, ils ressemblaient à rien en ayant suivi à la lettre une recette ! Donc bravo pour ta jolie fournée =)
Miam :) ça a l'air très réussi!
RépondreSupprimerVraiment très beaux. Je voulais justement m'en refaire bientôt, quand j'aurai du temps libre ;)
RépondreSupprimerS'ils sont aussi bons qu'ils sont beaux, je vais en faire très très vite !
RépondreSupprimerBravo !
Rockfairy : Oui ils ont fait de belles choses en silicone blanc pour les cupcakes ! :) En tout cas, merci bien !! ^^
RépondreSupprimerAnissa : Merci également ! :)
Edmee : T'as bien raison : un petit cupcake de temps en temps, c'est tellement bon. =D
Maï-Thy : Zut, ton commentaire est apparu après que je réponde aux autres. haha. Merci en tout cas. ^^ On s'est bien régalé, et ça ne prend pas longtemps à faire. Le seul problème, c'est pour le glaçage : il faut rapidement mettre les cupcakes au frigo si on ne veut pas qu'il s'affaisse et perde ses formes. ^^'
RépondreSupprimerWouaaaaaa!!! alors la les filles vous m'épater!!! vous êtes plusieurs sur la blogo à faire de jolies gourmandises!!! c'est injuste mouaaaaaa je sais pas cuisiner!
RépondreSupprimerTrop jolis! et je suppose trop bon!
bises
Eh bien ça donne envie toutes ces petites gourmandises colorées ! Bravo !
RépondreSupprimerOh bin là pour me tenté c'est réussi ^^ J'ai faim, c'est beau réussi même avec des mélanges par ci par là, du beurre en trop et des formes de tasse à café ^^ Bin Chapeau ^^ moi je veux bien gouter !
RépondreSupprimerUne fille pas comme les autres : Tente cette recette (enfin ce mélange des deux) : promis, si tu suis tout à la lettre, tu auras un résultat tout bon. ^^
RépondreSupprimerAsuka : Merci Miss ! :) Vive le colorant alimentaire, haha.
Céciloune : Bon alors faut que tu viennes à Lyon, qu'on fasse du Kitty shopping puis une séance "cooking" pour se faire des cupcakes. =p
Cool, en plus c'est ma petite période meeting Kitty shopping ! Et lyon je ne connais pas pour ça lol !
RépondreSupprimerSi tu veux on se fera un échange de recette et pleins de cupcakes pour satisfaire nos babines ! - Ou des invités kawaii qu'on invitera pour un "Tea Party" (en plus j'ai des moules coeurs et étoiles, et des petites décos sympa ! mais je n'ai jamais pensé à les prendre en photos(pas encore de blog perso)!!! et un super plat a cupcake kawaii ^^ lol AAAAAAA faut qu'on le fasse mdr !!! [puis je réussi pas mal les cupcake banane et vanille] ! lol ...
Céciloune : Oh ben écoute c'est quand tu voudras !! J'en serais ravie ! :)
RépondreSupprimerPfiou ils sont tout beaux :P Ca donne faim ! Ma coloc en fait aussi et comme je ne peux pas trop avoir de sucre elle me fait des minis-minis cupcakes xD
RépondreSupprimerEh! oui ce week-end, nous avons dû aller acheter les fameux moules à cupcakes, donc nous attendons le résultat.
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