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10 oct. 2016

5 nuances de chocolat chaud


Avant de devenir une accro au thé qui a entassé pas moins d'une trentaine de thés dans son appartement, j'étais une buveuse de chocolat chaud avec ses 7-8 cacao différents. D'ailleurs, je n'ai jamais cessé de l'être. J'ai juste reporté ma frénésie sur le thé, conservant le chocolat chaud pour mes envies irrépressibles de gourmandise.

Et pour ces moments qui s'y prêtent plus que jamais.
Comme en automne.
Quand il pleut derrière la fenêtre.
Que l'on s'est calé dans le canapé, enroulé dans un plaid.
Devant une série ou un film pas prise de tête.

Pour ces petits moments parfaits, j'aime me faire PLAISIR. Pas avec un cacao en poudre. Mais avec des carreaux de chocolat qui fondent lentement pour transformer le lait en une boisson bien onctueuse.

(ça y est, je vais devoir aller m'en faire un. Je suis faible...)

Bref, j'avais envie de partager avec vous mes cinq recettes préférées de chocolats chauds vraiment gourmands. Sortez votre plus belle tasse !


Le viennois


- du chocolat noir pâtissier
- à faire fondre dans une tasse de lait chaud
- avec une boule de glace vanille
- et une bonne ration de chantilly par-dessus

L'instagrammable


- une grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner à la noisette
- plongée dans du lait chaud
- surmonté de gros marshmallows colorés

Le bounty


- du chocolat noir pâtissier
- dans une tasse avec 50% de lait de coco
- et 50% de lait de vache

L'automnal


- du chocolat noir pâtissier
- dans une tasse de lait bien chaud
- avec une rondelle d'orange
- et un bâton de cannelle

Le blond


- du chocolat blond Dulcey
- à faire fondre dans une tasse de lait chaud
- surmontée de crème chantilly
- sur laquelle on émiette un sablé au beurre


Et vous, vous le buvez comment votre chocolat chaud ?

10 commentaires:

  1. J'ai envie de tous les tester !! ��

    Océane - AboutOceane

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  2. trop bien cet article!! Je vais en tester quelques uns... non tous en fait ;)

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  3. Merci ma belle de nous avoir fait part de tes recettes de chocolat chaud préférées ^^
    Je met ton article dans mes articles à tester cet automne sur Pinterest ^^
    (Si tu ne veux pas, n'hésites pas à m'envoyer un mail à virginie@surunpetitnuage.fr, je créerais un dossier secret ;))

    bisous bisous
    Virginie,
    http://surunpetitnuage.fr

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  4. Beaucoup, beaucoup, BEAUCOUP TROP de gourmandises!!
    Mais je vais être obligée d'en essayer quelques uns, pas le choix!
    Merci pour ces 5 nuances de gourmandises ^^

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  5. Merci pour ces recettes gourmandes ! C'est décidé il faut que je teste au moins une ce soir ;)

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  6. Ma nouvelle trouvaille du moment et dont je suis complètement accro: le chocolat chaud blanc/coco. Non seulement il est délicieux mais en plus 0 culpabilité car très peu de calories:
    1 bon verre (= 230 ml ou 1 american cup) de lait de coco Alpro (c'est un mélange de lait de coco et de lait de riz sans sucre ajouté très léger et très bon pour seulement 20 cal/100 ml. Au top !) que l'on fait chauffer doucement dans une casserole. Pendant ce temps on met 2 carrés (20 g) de bon chocolat blanc dans un blender, 1 c à soupe de copeaux de coco, un soupçon d'extrait de vanille et si vous avez la dent un peu sucrée, 1 c à c ou s de sucre/sirop d'agave/ sirop d'érable etc.... Verser le lait chaud dans le blender. Blitzer 30 secondes et c'est prêt ! A déguster à la petite cuillère au début car la noix de coco des copeaux sera remontée dans la mousse (vous pouvez ne pas les mettre si vous n'aimez pas la texture)et ensuite à siroter tranquillement.
    C'est très léger à boire et c'est un vrai délice. Win-win.

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  7. Merci pour cet article-baume au coeur ! Quand j'étais gamine, Maman faisait fondre du chocolat noir au bain marie et le mélangeait à du lait chaud, on appelait ça "un vrai chocolat" pour le petit-déjeuner du dimanche. J'y trempais des toasts beurrés à la confiture de cerise, miam !

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  8. Holà. Rooh, je suis au régime, quel supplice que de tomber sur cet article ! Le chocolat, c’est mon péché mignon. En matière de chocolat chaud, j’ai personnellement une préférence pour le viennois. Rrrr, je ne résiste pas, je vais m’en préparer un !

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  9. Aaaaaaah voilà pourquoi on prends plein de kilos l'hiver haha
    Je suis FAN de cette saison, où on peut se faire plein de soirée sous le plaid en regardant plein de films et séries (Netflix n'aura pas assez de choix pour que je tienne tout l'hiver!!!) sans culpabiliser :)
    Je note ces recettes qui ont l'air magiques ! Je suis une accro au chocolat, ça à l'air parfait ! J'ai hâte de tester !!!

    Fanny du blog http://www.sasaragamana.com

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  10. Roooh Fanny, quelle tentatrice! Maintenant, je ne pense qu'à me goinfrer de chocolats et à regarder des films sur Netflix. >_< :P Je sais déjà ce que je compte faire de mon week-end. Hihi.

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