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Une recette qui devrait ravir les petits comme les grands : les croquettes de poisson du magazine Saveurs de cet été. ^^ 

Que des bons points à distribuer : facile à faire et pas très long, très gourmand et absolument pas sec (c'est parfois le cas avec les produits panés). Bref, une recette testée et très largement approuvée par le Chéri et moi-même, je songe à la refaire avec du saumon au lieu du cabillaud, histoire de varier les plaisirs. ^^ 

Ingrédients 

Pour une vingtaine de croquettes :

- 250 g de filet ou dos de cabillaud
- 200 g de pain rassis (ou de chapelure de pain)
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de moutarde douce
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- huile
- sel, poivre.

Recette 

Mixer le pain rassis (ou la chapelure de pain) avec le persil et la gousse d'ail pelée. Réserver.

♡ Mixer le poisson avec le pain de mie, les oignons coupés en lamelle, l'oeuf et la moutarde. (note personnelle : un seul oignon s'est avéré suffisant pour nous.)

 Façonner des croquettes à l'aide de deux cuillères (ou de vos mains ^^ ).

 Rouler les croquettes dans la chapelure, et faites dorer de chaque côté dans une poêle huilée. (note personnelle : pour la santé et un meilleur goût, opter pour de l'huile d'olive.)

 Saler, poivrer. Éventuellement faire "égoutter" les croquettes sur du papier absorbant si vous avez un peu trop forcé sur l'huile.

 Suggestion de dégustation du magazine : avec des quartiers de citron. (nous, on a opté pour du riz gluant en accompagnement. ;) )

Et vous, vous recyclez les plats de l'été 
ou vous êtes en plein dans les plats hivernaux ?

Et voilà ma contribution salée au mercredi gourmand chez AnneLaureT.

14 commentaires:

  1. mmmh çà donne envie! je pense que je vais tenter l'expérience :)

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  2. Miam miam, je testerai ça, merci :)

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    1. Chouette ! Comme pour Romy, je veux bien ton avis sur la recette ! :D

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  3. Ta photo donne vraiment envie !! A mettre dans mes recettes a tester :P

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  4. Oh lala... Il faut absolument que je me lance !!!
    Pourquoi continuer à acheter tout fait (et pas terrible) quand c'est si simple de le faire soi-même.......

    Merci pour le partage !

    *

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    1. Avec plaisir !
      J'en refais bientôt tellement c'est bon. :)

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  5. Oh, ça a l'air délicieux et pas très compliqué ! Moi qui ne digère plus les panés " industriels " ça va peut être me réconcilier ...
    A tester dès que je pourrais bouger :)

    Merci !

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    1. Oh oui, ça pourrait être une bonne façon de pouvoir en remanger. :)
      J'ai vu sur ton blog que tu avais eu une opération. Bon rétablissement !!! :)

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