tag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post8949535101661917273..comments2024-03-20T17:27:38.385+01:00Comments on Louise Grenadine - blog slow lifestyle à Lyon: Mes yaourts maison - natures, aromatisés, sans lactose...Louise Grenadinehttp://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-21315496573236672032024-02-14T10:47:52.136+01:002024-02-14T10:47:52.136+01:00Toujours fait des yaourt pour les enfants mais moi...Toujours fait des yaourt pour les enfants mais moi intolérante également je voulais essayer yaourt sans lactose avec lait sans lactose... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-21391627129181784392023-10-09T10:47:15.167+02:002023-10-09T10:47:15.167+02:00Non, il n'y a pas de destruction des ferments ...Non, il n'y a pas de destruction des ferments lactiques par la lactase car l'enzyme ne vise que le lactose. :)<br /><br />Peut-être pouvez-vous essayer avec différents ferments (ceux de la marque Alsa sont ceux que j'utilise depuis des années), avec une quantité un peu plus importante, ou en utilisant un programme différent avec la yaourtière ?Louise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-60642460013034600932023-10-06T01:28:40.294+02:002023-10-06T01:28:40.294+02:00Bonjour, est ce que la lactase présente dans le la...Bonjour, est ce que la lactase présente dans le lait sans lactose peut détruire les ferments lactiques ajoutés ? Personnellement je n'arrive absolument pas à faire des yaourts avec du lait sans lactose, ils restent complètement liquides... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-55523992077749686922023-06-20T15:10:53.460+02:002023-06-20T15:10:53.460+02:00Je ne connais pas les détails de la fermentation d...Je ne connais pas les détails de la fermentation d'un yaourt, cependant le lait sans lactose n'est pas un yaourt dépourvu du sucre naturellement présent dans le lait. Le lait sans lactose est enrichi en lactase, l'enzyme qui permet au corps de digérer le lactose et de le transformer en glucose et en galactose. :)Louise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-70360364969661714912023-06-18T23:03:45.176+02:002023-06-18T23:03:45.176+02:00Bonjour
Pour faire un yaourt, il faut une fermenta...Bonjour<br />Pour faire un yaourt, il faut une fermentation, et donc du sucre à fermenter. Donc avec du lait sans lactose , qui est le sucre du lait, comment peut-on expliquer que la fermentation se fasse?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-70261819865246694442021-01-18T11:48:06.388+01:002021-01-18T11:48:06.388+01:00À l'heure actuelle, la lactase grand public se...À l'heure actuelle, la lactase grand public se trouve sous forme de comprimés à ingérer avant de consommer du lactose, mais il n'est malheureusement pas possible, à ma connaissance, de l'incorporer aux yaourts comme les industriels peuvent le faire. Et le dosage reste délicat (j'en parle plus en détail dans cet article si le sujet vous intéresse : https://www.louisegrenadine.fr/Louise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-30071342817636602092021-01-08T14:28:54.600+01:002021-01-08T14:28:54.600+01:00Les yaourts sans lactose vendu dans le commerce co...Les yaourts sans lactose vendu dans le commerce contiennent tous du lactase. Pourquoi ne pas utiliser du lactase pour faire ses yaourts maison et où se procurer cet ingrédient?Kuylhttps://www.blogger.com/profile/17628691290598526996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-36532972915675421142020-11-25T12:00:02.763+01:002020-11-25T12:00:02.763+01:00Oui, comme je l'écris dans l'article, il n...Oui, comme je l'écris dans l'article, il n'y a aucun souci pour faire des yaourts avec du lait demi-écrémé. Mon lait sans lactose est justement un lait demi-écrémé. :)<br /><br />Les yaourts seront simplement un petit peu moins fermes qu'avec du lait entier. Louise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-86045810892429395962020-11-25T10:22:41.568+01:002020-11-25T10:22:41.568+01:00Bonjour.
Est ce qu'on peut faire les préparati...Bonjour.<br />Est ce qu'on peut faire les préparations de la multi delices de Seb avec du lait demi écrémé UHT. Je débute dans les préparations. Merci beaucoupCarohttps://www.blogger.com/profile/09653201427013945855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-10779056982976909122020-07-01T11:48:37.072+02:002020-07-01T11:48:37.072+02:00Effectivement, cela m'est aussi arrivé, et j&#...Effectivement, cela m'est aussi arrivé, et j'ai résolu le problème en veillant à bien couper la machine et à récupérer mes yaourts dès la fin de la fermentation. Sinon, la condensation finissait par retomber un peu dans les pots, ce qui donnait ce liquide. :)<br /><br />Dites-moi si cela vous permet de régler ce problème ! :)Louise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-5856813116069105192020-06-30T22:23:46.924+02:002020-06-30T22:23:46.924+02:00Bonjour. Merci pour vos conseils. Je réalise mes y...Bonjour. Merci pour vos conseils. Je réalise mes yaourts avec du lait sans lactose et un sachet de fermants Alsa. Je les mets 10h, mais qd c'est fini j'ai comme une sorte de liquide transparent dans mes yaourts. j'utilise une yaourtiere seb, la plus simple. Vos yaourts me semblent homogène.<br />Merci de votre retour.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05984122125194646394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-2492193940568591062020-06-26T10:33:44.990+02:002020-06-26T10:33:44.990+02:00Merci beaucoup pour toutes ces infos!
J'avais ...Merci beaucoup pour toutes ces infos!<br />J'avais écrit à Alsa et ils m'avaient dit que leurs ferments étaient pour une durée optimale de fermentation de 10h donc ça ne m'étonne pas qu'à 12h le rendu soit moins bon...<br />C'est noté pour la conservation, et là pareil, Alsa m'avait dit qu'u bout de 7-8 jours, même avec un lait normal, la fraîcheur n'était plus Puffettanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-36621384353262343902020-06-26T09:24:18.119+02:002020-06-26T09:24:18.119+02:00Bonjour,
Oh, j'en suis ravie ! :)
Je me souv...Bonjour,<br /><br />Oh, j'en suis ravie ! :) <br />Je me souviens combien j'étais contente de pouvoir re-manger des yaourts quand j'ai découvert ceux sans lactose ! :D <br /><br />Pour la conservation, 7 jours est le maximum observé chez moi.<br />Parfois, il y a une ou deux petites auréoles suspectes que je retire, mais au-delà de 7 jours, ils ont généralement tourné. <br /><br />Louise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-43303665577572716272020-06-25T21:10:03.041+02:002020-06-25T21:10:03.041+02:00Bonjour,
Comme vous je suis intolérante sévère au ...Bonjour,<br />Comme vous je suis intolérante sévère au lactose, et grâce à vous, j'ai tenté les yaourts faits avec du lait sans lactose, et oh magie, pas de symptômes!<br />Vous dites qu'ils se conservent moins bien... Combien de jours peut on les garder d'après vous?<br />Je les fais avec les ferments Alsa pendant 10h de fermentation? On peut pousser à 12h sans souci? Comment est le Puffettanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-40417872638003332022020-06-17T18:29:17.494+02:002020-06-17T18:29:17.494+02:00Génial, tu vas voir, quand on commence, on ne veut...Génial, tu vas voir, quand on commence, on ne veut plus s'arrêter tellement c'est bon et pratique en fait ! :D Louise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-47513189479604527852020-06-16T22:35:26.672+02:002020-06-16T22:35:26.672+02:00Bonsoir :) merci pour cet article très intéressant...Bonsoir :) merci pour cet article très intéressant. Je me lance dans la confection de yaourt car j'ai récupérer la yaourtière de ma Maman (qui vient de passer à la Multi-délices). Cet articles m'a bien éclairé notamment sur les différents laits et temps de conservation.Mariehttps://jalousie-patisserie.wixsite.com/blognoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-24173288430418128112020-05-18T16:13:48.572+02:002020-05-18T16:13:48.572+02:00Oh zut. Ce n'est rien de grave, bien sûr, mais...Oh zut. Ce n'est rien de grave, bien sûr, mais cela demande beaucoup de changement / d'adaptation (et de privation...) donc bon courage à lui ! :)<br /><br />Absolument, je fais mes yaourts avec du lait sans lactose et des ferments qui n'en contiennent pas. ; il faut bien lire les étiquettes car beaucoup en contiennent malheureusement. Mais ceux de la marque Alsa sont bien sans Louise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-51492985754303895942020-05-16T22:57:31.078+02:002020-05-16T22:57:31.078+02:00Bonjour, Nous venons de découvrir que mon fils de ...Bonjour, Nous venons de découvrir que mon fils de 2,5 ans a une intolérance au lactose. Auriez-vous des trucs et astuces à me conseiller ? Je vais faire mes yaourts, vous utilisez uniquement un lait sans lactose et des ferments ?<br />CordialementAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05984122125194646394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-15180655833175865522020-01-25T08:41:33.051+01:002020-01-25T08:41:33.051+01:00Merci pour ces conseils ! :)
Cependant je suis tr...Merci pour ces conseils ! :)<br /><br />Cependant je suis très intolérante au lactose de naissance, c’est pourquoi je choisis des ferments qui n’ont pas de lait en poudre dedans. :) Mais avec 9h de fermentation, on obtient une belle texture de brassé, donc c’est top ! :DLouise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-9610548927694562752020-01-25T08:19:26.707+01:002020-01-25T08:19:26.707+01:00Coucou, pour le souci de fermeté quand tu les méla...Coucou, pour le souci de fermeté quand tu les mélanges tu peux rajouter du lait en poudre, ça fonctionne très bien. Il en faut peu et ça fait une grande différence ��Adelinehttps://www.blogger.com/profile/11318341208779610012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-91464562192993308282020-01-23T14:59:48.838+01:002020-01-23T14:59:48.838+01:00Oh super, merci pour l'information !
Ce sera ...Oh super, merci pour l'information ! <br />Ce sera sûrement très utile pour les personnes qui veulent tester avec du lait végétal ! :D Louise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-231579374270920342020-01-23T07:43:55.260+01:002020-01-23T07:43:55.260+01:00De mémoire il n'y a que le lait de soja qui fo...De mémoire il n'y a que le lait de soja qui fonctionne en yaourtière ;)Calinhorelyhttps://www.blogger.com/profile/06772691170812433536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-41364827248912587892020-01-22T12:48:54.691+01:002020-01-22T12:48:54.691+01:00Oh, tu as des recettes à me recommander pour les d...Oh, tu as des recettes à me recommander pour les desserts alors ? :D Louise Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/14045202874236732768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434017993699384293.post-17237191602978667502020-01-21T18:48:14.471+01:002020-01-21T18:48:14.471+01:00Coucou !
Moi aussi j'ai la multidélices et j&#...Coucou !<br />Moi aussi j'ai la multidélices et j'adore faire des desserts avec !<br />Des bisous<br />Audrey<br />https://pausecafeavecaudrey.frAudreyhttps://www.blogger.com/profile/01088040156048784980noreply@blogger.com