Recherche


On était censé être au printemps... censé ! Parce que ça ressemble plutôt à l'hiver, là. '^^ 

Du coup, je continue encore avec les recettes hivernales, comme la petite salade de carottes râpées aux agrumes. C'est super frais, ça passerait super bien en été... sauf que normalement, on a pas d'oranges en été. ^^ 

Mais comme le temps est resté en hiver (et que donc, on n'a pas encore de beaux fruits et légumes d'été) (je veux des fraiiiiiises !) (et des cerises aussi ! mais ça, c'est un peu plus tard... ^^ ), on profite encore des agrumes ! 

Et ça, c'est la petite recette super simple, prête en 10 minutes top chrono, qui est juste parfaite pour commencer un repas. (: 


LES INGRÉDIENTS
                


Pour quatre - six personnes : 

 4 grosses carottes
 1 citron
 2 oranges
 de l'huile d'olive
 sel, poivre

LA RECETTE
                


 Peler les carottes, les râper, puis réserver.

 Presser le citron et les deux oranges. Passer les jus au chinois pour retirer la pulpe. Mélanger les jus avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 Saler et poivrer légèrement.


Et chez vous, vous avez commencé les petits plats d'été ?

13 commentaires:

  1. J'aime beaucoup faire les carottes comme dans ta recette ! Ca sent bon l'été !! J'y ajoute (pour le chéri) un peu de coriandre pour relever un peu plus le goût ! Mais rien qu'avec les agrumes pour moi cela suffit !

    (btw : bravo pour ce changement de look du blog ! Très réussi)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'essaierai avec de la coriandre la prochaine fois alors ! (:
      Et merciii pour le blog. ^^

      Supprimer
  2. ce temps de m*rde nous rapproche des fourneaux ! moi j'ai toutefois tenté une recette de printemps, non mais ! http://sofyfromsxb.com/cupcakes-a-la-rhubarbe-a89964527 mais à l'occasion je pense que je ferai ta recette de carottes qui m'a l'air bien bonne et sympa !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne raffole pas la rhubarbe, mais à petites doses, c'est sympa ! :D

      Supprimer
  3. Je remarque ton cahier de recettes. Tu l'as fait toi même ? J'avais déjà remarqué ton cahier Hello kitty. On pourrait avoir un aperçu de tes différents cahiers de recettes ?! :)
    Oui...oui c'est un peu ma lubie du moment.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, je l'ai acheté. :D
      Et je l'adooore !
      Article sur ce cahier aujourd'hui même du coup. (:

      Supprimer
  4. Avec ce temps le coeur n'y est pas trop ... j'ai acheté un plant de basilic en pot ... avec les rares tomates que j'achète de temps en temps c'est tout de même bon ;-) En fait j'ai refait de la soupe et c'était bien agréable par ce froid de la déguster ! Tes carottes vitaminées me feraient sans doute du bien ; bizzoux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mmmmh, du basilic en pot, ça sentirait presque l'été tiens !

      Supprimer
  5. Quelles jolies photos et couleurs, ca sent bon l'été, ta recette est ma recette depuis toujours mais vois tu ca fais un moment que je n'en ai pas fait, et le temps actuelle ne m'en donne pas du tout envie lol
    Je rêve de fromage et de bon filet de viande, en gros un repas de saison froide lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mmmh, une bonne bavette ou une grosse entrecôte... ! :p

      Supprimer
  6. huuum j'adoooore les carottes ... sous toutes ses formes !!! Au grand désespoir de mes enfants ...

    RépondreSupprimer